Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

кокон и бабочка
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Очень редко так получается, что чтобы получить какие-то весомые результаты, нам не нужно прикладывать усилия, проделать огромную работу. Если бы все давалось легко, то и удовольствия от процесса достижения целей, от завершения дел — не было бы. И чем больше мы вкладываем любви, времени, усилий — тем значимее для нас то, что мы делаем и результаты, которые получаем, цели, которые достигаем, мечты, которые осуществляем.

Только преодолевая трудности, двигаясь по выбранному пути, пусть и сложному, пусть и с преградами, пусть и прокладывая постоянно себе путь, пусть и останавливаясь в отчаянии без сил и делая передышку, оглядываясь назад — мы понимаем, что уже многого достигли и что еще чуть-чуть и доберемся до вершины.

И по пути к ней мы и становимся сильнее, увереннее, растем духовно, переходим на совершенно иной уровень мировосприятия, а также встречаем тех людей, с которыми и дальше будем продолжать свое восхождение.

А дальше — уже и почивать хоть недолго на лаврах победителя. Почему недолго? Да потому что весь смысл состоит в движении, в развитии, а когда долго отдыхаешь, наслаждаешься своим успехом, можешь и не заметить, когда твои партнеры, коллеги, друзья начали новый путь к новой вершине, а ты остался тут САВСЕМ АДИН. И становится неуютно, скучно, нет уже той радости, удовольствия, уходит счастье — не с кем его разделить.

И это самое то время для постановки новой цели и начала нового восхождения. Присоединения к потоку жизни, подключения к энергии созидания, мироздания и гармонии. Вот такой урок я извлекла из этой истории о бабочке. Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев с мыслями, которые вызвало прочтение этой статьи.

А кто хочет присоединится к моей команде партнеров, интернет-предпринимателей и освоить секреты Интернет-бизнеса — предлагаю записаться на 10 мастерклассов от настоящих профи по ссылке

http://lenat8tr.ruelsoft.info/mlm-masterclass

На этом статью заканчиваю. Буду благодарна за перепосты ее в социальные сети — для этого служат кнопочки под статьей.

С любовью и ВЕРОЙ в Ваш успех, мои дорогие друзья, Елена Толочная.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники