rak Луна в Раке и питание.

В дни, когда Луна проходит созвездие Рак проявляются лучшие качества листьев и углеводов, что благоприятно влияет на нервную систему.

Продукты питания, богатые углеводами (65 г и более на 100 г продукта):

  •  сахар,
  • конфеты,
  • сладкая выпечка,
  • мармелад,
  • изюм,
  • финики,
  • рис,
  • макароны,
  • гречневая и манная каши,
  • мед,
  • варенье и другие продукты.

А также к продуктам с большим содержанием углеводов(40 – 60 г в 100 г продукта) относятся:

  •  хлеб, как ржаной, так и пшеничный,
  • фасоль,
  • горох,
  • шоколад,
  • халва и пирожные.

Посмотрите, как вы реагируете на прием углеводной пищи, например, хлеба в дни, когда Луна проходит созвездие Рака. Если вы его поглощаете много и ничего страшного не происходит – прекрасно, а если есть лишний вес или негативная реакция – следует уменьшить количество продуктов с высоким содержанием углеводов, в частности хлеба или потреблять легкие сорта хлебобулочных изделий. Следует больше употреблять в своем меню листовых растений – зелени – петрушку, укроп, разного вида салаты, капусту, лук. Это принесет только пользу Вашему организму. Кстати, зелень, которую собрали в дни, когда Луна проходит созвездие Рак, лучше употреблять сразу – она не годиться для хранения.

Луна в Раке и здоровье.

Созвездие Рака отвечает за человеческие органы: грудь, легкие, желудок, печень, желчный пузырь и нервную систему. Во время растущей Луны в дни Рака уделяйте внимание укреплению вышеперечисленных органов и систем, поддержке их работоспособности, восстановлению стабильной работы, лекарства дают намного больший эффект, чем в другие дни. А вот во время убывающей Луны в эти же дни следует очищать данные органы, избавляться от вредных веществ, которые их по каким-то причинам наполнили. В эти несколько дней чувства, испытываемые к кому-либо или чему-либо, поразят Вас своей глубиной и весом. Жизнь становится более яркой, больше внимание уделяется внутреннему миру. Легче приносить жертвы, а рост и развитие становятся постоянными. Не удивляйтесь, что в эти дни Вы будете ощущать легкое беспокойство, волнения в груди. А если будете устраивать бурную вечеринку с излишествами, то знайте, что наутро будете чувствовать себя скверно – печень не сможет легко все переварить. Желудок может отреагировать на тяжелую пищу изжогой или отрыжкой. Берегите свои внутренние органы! Хорошо поддаются лечению , когда Луна в Раке бронхиты, боли в желудке, печени, желчном пузыре. Страдающим ревматизмом нельзя проветривать перины, подушки в дни Рака – они напитаются сыростью и ощущения будут болезненными после сна на них.

Луна в Раке и работы в саду и огороде.

На растущей Луне хорошо высаживать, сеять листовые растения (зелень, салаты, лук-порей и т.п.),стричь газоны; кочанный салат ,капусту – на убывающей Луне. Комнатные и балконные растения очень хорошо поливать в дни Рака, особенно если вода мягкая (дождевая, талая, отстоявшаяся). Хорошее время для пересадки растений – убывающая Луна в дни Рака. Корни быстро укрепятся и пойдут в глубину. Очень хорошо бороться с вредителями, которые живут над землей. А удобрение в дни Рака цветов сделает их листья и стебли стойкими к разного рода вредителям, болезням. Их рост значительно ускориться. Все нужно делать при убывающей Луне или в Полнолуние.

Нельзя обрезать плодовые деревья – иначе они могут даже погибнуть, закладывать на хранение или консервировать собранные фрукты и овощи.

Луна в Раке и работы по дому.

Убывающая луна – самое оптимальное время для большинства домашних работ, связанных с стиркой, уборкой, мытьем. Если на Ваших вещах есть трудновыводимые пятна, то попробуйте ими заняться именно в дни Рака – скорее всего, пятна исчезнут. Белье будет достаточно чистым, если стирать его в дни Рака, при этом стиральных средств добавлять нужно в разы меньше. Жирные пятна легко выводятся, если их потереть смальцем, а потом застирать.

Никогда не мойте деревянные полы в дни Рака растущей Луны: доска начнет коробится от проникшей туда воды и заводится плесень! Нежелательно долго проветривать помещение в дни Рака – будет ощущение сырости. И складывать на хранение сезонную одежду тоже не рекомендуется – она будет влажной. Неподходящими и для покраски будут дни Рака – краска долго сохнет.

Луна в Раке и отдых. Дни Рака – дни воды, потому могут быть дожди и к этому нужно быть готовыми: обязательно при себе иметь зонтик, дождевик или палатку, если выезжаете надолго на пикник или на природу. Земля даже летом будет оставаться влажной.

Луна в Раке и красота. В дни Рака следует отказаться от стрижки, иначе волосы будут очень непослушными и лохматыми. Желательно даже отказаться от мытья головы в эти дни.

Эта и последующие статьи написаны по материалам книги Паунгер И., Поппе Т. «Все в нужный момент».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники