Здравствуйте, дорогие друзья, посетители, гости и читатели блога!

В заглавии этой статьи я поместила, казалось бы, две совершенно несоединяемые темы. А я их объединю, правда будет чуть больше БУКАФ, чем обычно, но если интересно — наберитесь терпения и читайте.

Как Вы, наверное, в курсе в моей стране — Украине — уже несколько месяцев идут митинги, протесты, даже есть уже человеческие жертвы с обеих сторон.

Какие мысли возникают у меня по этому поводу? Их много и не все я буду озвучивать, но некоторыми все же поделюсь.

Люди вышли на улицу, чтобы изменить режим, власть, условия жизни. Хочется верить, что они добьются желаемого и что власть имущие не смогут сломить дух людей. Однако есть такая поговорка — Пока господа бьются — у холопов чубы горят. Что она значит? Пока власть и оппозиция ругаются, ведут переговоры, разные проводят акции, протесты — люди страдают. Да, с обеих сторон участникам часто платят деньги — и для безработных — это возможность заработать какие-то гроши, но какой ценой? Ценой здоровья, времени, усилий, а иногда и жизни.

А для рабочих — которых часто под угрозой увольнения — выводят на майданы — тоже трата рабочего времени, здоровья, сил — ведь работу-то никто не отменял и придется потом ее выполнять в ускоренном режиме — стресс. А задержки заплат, а неработающие электронные системы — список длинный и не стоит он того, чтобы его полностью озвучивать.

На мой взгляд, чтобы изменить ситуацию в обществе — нужно начинать с себя, с своей жизни, с своей семьи, со своего окружения. И чем больше людей будет поступать именно так — тем лучше будет всем вместе.

Однако, реальная ситуация такова, что митинги будут продолжаться и на это будет уходить все больше финансовых средств. Это и пожертвования простых людей, и средства партий, и благотворительные фонды, и помощь из-за рубежа. Я бы может в другой ситуации тоже бы внесла свою лепту в эти сборы, но мне кажется, что такое вложение — нерациональное и есть другие цели, куда можно и нужно тратить заработанные деньги — это благотворительность.

Сегодня — 4 февраля — во всем мире отмечают День борьбы с раковыми заболеваниями. По телевидению, радио, в сети Интернет есть множество просьб о помощи подобным людям, а если это еще и дети — то просто на глаза наворачиваются слезы — от бессилия помочь.

Уже несколько раз я переводила посильную лепту на счет Ванечки Кереканича и с тревогой смотрю на то, что через две недели он должен выехать на лечение, а сумма к сбору еще велика. Но вместе можно помочь.

Потому я объявляю такую благотворительную акцию — треть денег от продажи записи вебинара «Как оценить свою жизнь и понять куда двигаться дальше» я перечислю на счет Ванечки Кереканича. Поучаствуйте в спасении мальчика!

Заказ можно сделать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями — дайте шанс Ванечке выздороветь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники