itogi godaСегодня уже 7 января, а значит, что прошла целая неделя Нового года.

Сейчас многие психологи, коучи, тренера успеха рекомендуют строить планы на следующий год, предварительно подведя итоги прошлого года — так сказать закрыть год.

Нужно ли подводить итоги года? Я считаю, что да — ведь подводя итоги, ты как бы возвращаешься назад, вспоминаешь события, произошедшие в прошлом году и делаешь выводы из полученных уроков. И за каждый из них обязательно благодаришь.

Это было небольшое вступление, а сейчас я попробую подвести итоги прожитого — 2013 года.

обложка февральВспоминаю январь 2013 года. Череда праздников, работа в технической поддержке, подготовка младшей дочери к постоянному хождению в садик. Я знаю, что в апреле мне предстоит выходить на работу с декрета, потому моя начальница дает мне помощниц, которых я готовлю на свое место — начальника технической поддержки. Выпуск 3 части дневника благодарности Февраль:  в объятиях любви. Веду в личном коучинге одну коллегу. Мои девочки перестали болеть и более-менее уже ходят и в школу, и в садик. Написано 9 статей в блог.

обложка мартЧто принес мне февраль 2013 года? Знакомство с статьями Ольги Валяевой и решение пройти один из ее тренингов. Выпуск 4 части дневника благодарности Март: пробуждение энергий. Написано 5 статей в блог. Работа в технической поддержке.  В феврале у меня в коучинге уже 2 человек. Работаем, развиваемся, ищем пути выхода из сложившихся сложных ситуаций. В семье все хорошо.

oblogka aprelНа очереди март 2013 года. В коучинг пришли сразу двое человек. Но один из них, столкнувшись с первыми трудностями, ушел почти сразу. С другим общаемся и до сих пор. Результаты есть. Выпуск 5 части дневника благодарности Апрель: яркость эмоций. На блоге появилось новых 8 статей. Что позволило завершить цикл статей о 8-миугольнике ба-гуа. Работа в технической поддержке продолжается, обучение девочек тоже. Становятся все более самостоятельными — это радует. С каждым днем марта чувствуется приближение весны и окончания моего 3-летнего отпуска. Появился страх перед будущим. В семье все хорошо.

Начался апрель 2013 года. Свой день рождения я отпраздновала интересно — сначала в кругу семьи, а потом в Интернете — проведя свой первый вебинар «Как оценить свою жизнь и понять куда двигаться дальше».  Запись его стоит 100 рублей. О желании ее получить пишите мне на е-мейл lenat82@ukr.net. Далее начались посадочные работы на участке возле дома. А в конце месяца — день рождения младшей дочурки. Уволилась с должности начальника технической поддержки. Подготовка к выходу на работу в реале и празднованию Пасхи.

Май 2013 года. Я вышла на работу. Познакомилась с новыми сотрудниками, входила в новый рабочий ритм. Работу на огороде никто не отменял. Семья требует внимания, заботы, а вот времени на них стало гораздо меньше. Воспользовалась праздниками и написала 2 статьи в блог. Старшая дочка закончила 1 класс.

Июнь 2013 года. Работа. Семья. Участок. Ягодный сезон. Все как в тумане. Первые трудности на работе. Первые столкновения. Старшая дочь в лагере упала с турника и получила сотрясение мозга. Ремонт в доме.

Июль 2013 года. Сменился начальник на работе. Возник конфликт, лихорадочные попытки решить сложившиеся задачи. Очень большие нагрузки. Психическое напряжение. Дети поехали к бабушке, но им катастрофически не хватает внимания мамы, как и мужу. Ремонт в доме. На блоге появилось 5 статей.

Август 2013 года. Сбор урожая. Подготовка к новому учебному году. Появляется желание уволиться с работы. Пока терплю. В доме частые скандалы. Написала 2 статьи в блог.

Сентябрь 2013 года. Аннушка пошла во 2 класс. А я заболела и 2 недели отдыхала на стационаре в больнице. Конфликт на работе дошел до апогея. Есть одно желание — бросить все и уволиться. Но пока муж меня в этом желании не поддерживает. Приходит понимание того, что моя работа — только помощь на бумаге, а за реальную помощь людям — тебя накажут и очень жестко. Написана 1 статья в блог. Наняла адвоката для решения своих проблем на работе и защиты своих интересов.

Октябрь 2013 года. 17 октября — я уволилась по собственному желанию. Я — Свободна. В блог написала 3 статьи. Появилось чувство легкости. Желание быть с семьей и дарить им свою любовь, ласку, внимание, время.

Ноябрь 2013 года. Отказалась от всех лекарств, которыми пичкала себя, когда ходила на работу на протяжении сентября-октября. В блоге появилось 4 статьи. Понемногу возобновляю старые связи и ко мне в коучинг вернулась одна участница. Смотрю на жизнь уже гораздо веселее. Открыла группу вконтакте для своего блога. Стартовал первый конкурс на блоге. Читаю книгу Ог Мандино Величайший секрет в мире.

Декабрь 2013 года. Идет подготовка к Новому году. В доме — уборка. На блоге завершился конкурс. Призы нашли своих владельцев. Старшей дочурке переделала новогоднее платье для утренника. Получила и выполнила первый рукодельный заказ — вязаный берет. Сделала первую музыкальную открытку С Новым годом!. В коучинге 2 участницы. Работаем. В блоге опубликовала 5 статей. Отношения в семье стали гораздо теплее. Записала медитацию Прощание с уходящим годом змеи. Жизнь — продолжается!

Итак, 2013 год был для меня достаточно бурным, полным событий, как приятных, так и не очень. Но главный урок, который я вынесла из него — нужно быть ответственной за все, что происходит со мной и брать свою жизнь в свои руки. Тогда — все будет просто замечательно. И я благодарна 2013 году за каждый прожитый миг. Чего и всем желаю!

В одной из последующих публикаций расскажу вкратце о планах на  2014 год .

А каким был у Вас прошедший год? Поделитесь впечатлениями, событиями, уроками или итогами в комментариях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники