Жизнь в гармонии с Природой…

Что это значит лично для меня?

  Когда-то очень давно, ещё перед своим рождением на Земле, я запланировала родиться на Крайнем Севере. И я это сделала. Да, да если вы думаете, что совершенно случайно родились в какой-то стране или городе, то это не так. Мы сами планируем свой приход – где, когда, как и с кем. Просто потом, уже родившись человеком мы забываем кто мы и откуда. Таковы правила игры. Хорошо, если получиться вспомнить – кто вы и зачем. Иногда на  поиски ответов уходит целая жизнь. Мне повезло и я стала вспоминать  свои планы воплощения намного раньше.

  Теперь я понимаю в чём был смысл родиться так далеко и в таких условиях – а чтобы не забыть об очень важном. Оказывается, я всё продумала специально! Себе же на благо.

 Что такое жить за полярным кругом? Это когда лето длится неделю, иногда две. Это когда всё время холодно и даже летом ты ходишь в тёплой куртке. Чаще всего над головой низкое, серое свинцовое небо. Летом в полярный день солнце выглядывает по ночам, когда ты спишь. А днём хмуро и пасмурно. Шутки природы.

 Полярная ночь – это самое трудное. Темно. В декабре светлеет всего на 15 минут. И всё время хочется спать. В конце января можно увидеть первые лучи солнышка. Это всегда настоящий и очень долгожданный праздник.

Север это когда ты не знаешь как цветут яблони или вишни. Там они просто не растут.  Смотришь по телевизору как в мае  уже зеленеет трава, а у тебя за окном снег. Бесконечный снег и холод..

Самой главной и заветной мечтой становится просто увидеть солнце. Мечта  о лете, о том, что можно ходить босиком по мягкой траве или горячему песку. И наконец, снять с себя кучу тёплой одежды, подставив кожу тёплому ветру и солнышку..

 Жизнь на севере превращается в ожидание отпуска как главного праздника жизни.И  самое большое чудо это поездка куда-то в тепло. Три-четыре недели пролетает как одно мгновение.. Потом тягостное возвращение домой.  И вот, ты смотришь в календарь и начинаешь отсчитывать снова дни до следующего лета. И так продолжается жизнь – от отпуска до отпуска.

Чтобы что-то оценить по настоящему надо это потерять или иметь так, мало, чтобы понять всю ценность дара. Для меня это стало возможностью видеть солнышко и мечта о тепле и море. О тёплом море, которым можно не только любоваться, но и купаться в его волнах.

 Именно эта мечта и вела меня дальше по жизни. Сама природа подсказывала, что солнце – это намного больше, чем просто планета, и просто  тепло. Это источник энергии и вдохновения, это источник всего живого на Земле, это то без чего невозможно жить и творить.

Я была в поисках этого ценного дара.

Сначала я переехала в Питер, потом была Кострома. Сбылась детская мечта – я увидела как цветут вишни и яблони. Это фантастика! Вишни напоминают невест в свадебных нарядах.А благоухание цветов разве можно описать словами? Или майское пение соловьёв? Всё это чудо можно только ощущать.. Ради такой красоты стоит родиться на Земле!

Это было здорово, но и в средней полосе России мне было холодно и не хватало солнца. Море манило меня всё сильнее и сильнее. Такое чувство тоски по чему-то близкому, родному, тому, что просто необходимо видеть. Не раз в год во время отпуска, а всё время.

 

Я поняла, что надо искать своё место силы, где бы оно ни было. И в итоге я  оказалась на Канарских островах. Со сторны выглядит как кино, но теперь я здесь живу. Как я переезжала – это отдельная история. Но во главе всех этих перемен стоит непреодолимое желание быть ближе к солнцу.. И именно здесь, на новом месте стало реализовываться моё предназначение в жизни.

 

Но зачем же я описывала так много об условиях жизни на севере, спросите вы?

 Только сейчас я поняла, что родись я где нибудь поюжнее, где есть нормальная весна и лето, то  вряд ли бы я почувствовала такую острую необходимость искать и переезжать так далеко. На переезд  ведь надо решиться. Особенно без знания языка и безо всяких финансовых запасов, как это было в моём случае.))  Если всё хорошо, то лучшего не ищешь. А тут сама природа толкала меня. И всё это было связано с реализацией дальнейших планов.

 Я вижу и любусь океаном каждый день. Практически круглый год я могу плавать. И это не каприз для меня. Это для меня общение со стихией воды, где я могу почувствоать себя частичкой этой мощи.

Я так радуюсь солнышку! Здесь даже рассвет  наступает намного позже, после 7 утра, и я его наблюдаю каждый день. Это такое чудо – видеть как оно поднимается над ширью океана. Для меня это тоже общение со стихией огня. Один  рассвет заряжает меня энергией на весь день.

Видеть и ощущать  всё это для меня стало необходимостью, страстью. Близость Природы даёт мне силы идти своей дорогой  — писать картины, слышать Ангельские Сферы, передавать людям послания, которые помогают найти им их предназанчение.

Именно желание быть ближе к природе в итоге изменило всю мою жизнь. Я нашла не только географическое новое место положение. Я обрела свою  семью и дом в новом месте.

Два года назад стала замечать связь со своим настроением и лунным днём. Приобрела лунный календарь «Ритмы жизни». Это стало новым открытием. Интуиция меня не подвела. В тот момент, я как раз планировала лучший день для своей свадьбы. Сверившись с календарём  огорчилась — день был выбран неудачно. Я поняла, что такая информация не приходит случайно. В какой день прошла свадьба значит очень много для дальнейшей совместной жизни. И мы решили перенести эту дату. Удивительно, ведь времени оставалось немного, да ещё я выбрала воскресенье. Но всё получилось и свадьба прошла в благоприятный для этого события день. Уверена, что таким образом я смогла изменить ход будущих событий.

И ещё одно наблюдение из лунного календаря. Раньше у меня так долго отрастали волосы после стрижки, что все мои парикмахеры знали это и не задавали вопросы, почему захожу к ним  раз в пол года. Решила попробовать стричься в лучшие дни в качестве эксперимента. Теперь хожу в салон в два раза чаще.))

И что интересно, за последние два года, что планировала по лунному календарю разные события, пришло чувствование изнутри –когда и что лучше делать, а когда нет.

Связь с природой стала налаживаться естественным образом. Я живу не вопреки, а согласно природе, ощущая и используя силу стихий, а не воюя с ними. Я не бегу больше как угорелая, потому что срочно что-то надо. Я просто живу, радуюсь и ощущаю всё , что вокруг меня происходит и как это отзывается внутри меня. Восхитительно!  Когда ты часть того, что окружает тебя – ты находишься в потоке. Поэтому жизнь стала намного гармоничнее, спокойнее и счастливее.

Вот что значит для меня жизнь в гармонии с Природой.

Екатерина Серватович,

Тенерифе, Испания.    

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники