В этой статье я хочу поговорить с вами о прощении. Я читала в многих книгах об успехе и просто в психологических книгах о разных негативных установках и эмоциях.

О том, какова их роль в нашей жизни. Так вот обиды, гнев — это одни из самых разрушительных эмоций. Их нужно отпускать, а людей и себя — прощать.

Хочется вернуться к истокам — вы же знаете обычай на Масленицу просить прощение у других людей? Люди в древности были умными, мудрыми и не зря прощение было поставлено на широкую ногу.

А если не уходить в глубину веков, а вернуться к современному миру и религии. Одни из важнейших таинств церковных — исповедание и причастие. Мы просим Всевышнего простить нас за грехи. Если вы человек нерелигиозный — подумайте, если вы кого-то обидели — хорошо ли вам на душе? А если вас? Обида гложет, изнутри подтачивает ваши силы и не будет счастья, если остались непрощенные обиды, не будет и денег.

Я сама знаю прекрасно, как тормозит обида и непрощение развитие личности, достижение успеха, но в тоже время мне трудно простить некоторых людей. Однако я прекрасно знаю, что без прощения не будет у меня того, что я хочу — гармонии и баланса в жизни. И я работаю над этим. Как? Об этом, о разных техниках прощения я буду говорить в других статьях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники