Еще с детства я заметила влияние луны на качество лекарственных трав, собранных в то или иное время. Мне один знакомый расписал дни года по фазам и дал общие рекомендации когда и что собирать. В школьные годы я очень увлекалась сбором лекарственных трав для домашнего пользования и очень любила такие свои прогулки по полям, лесам.

Сейчас я тоже с удовольствием собираю ягоды в лесу, различные лекарственные травы — при появлении возможности, но к сожалению такое происходит все реже, особенно после моего выхода на работу после декретного отпуска.

Профессиональные садоводы, цветоводы, огородники всегда сверяют время проведения тех или иных работ с лунным календарем.

А те люди, которые осознанно наблюдают за своей жизнью, замечают, что в то или иное время некоторые действия приносят лучший результат, а вот через пару дней те же действия приведут к обратному, даже негативному результату.

Наверняка замечали и Вы, что прием одних и тех же лекарственных средств в разное время может дать совсем разные результаты — от полнейшего выздоровления, до потраченных впустую на них денежных средств.

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы — влияние луны огромно. И значение имеет не только какой это день лунного месяца, но и знак зодиака, который проходит в этот день Луна.

Для того, чтобы внести ясность и следующих статьях не повторятся приведу некоторые, наиболее необходимые теоретические термины. Большинство из них будут использоваться в дальнейших статьях.

Лунный день (лунные сутки) — промежуток времени между двумя восходами луны. Время начало лунного дня (время восхода луны) в каждом населенном пункте свое, но всегда его точное время можно узнать на сайтах прогноза погоды.  Я всегда нахожу исчерпывающую информацию на двух  сайтах:  rp5.ua и луна-онлайн.

Фазы луны: новолуние (1-7 лунный день), первая четверть (8-15 лунный день), полнолуние (16-23 лунный день), последняя/третья четверть (24-30 лунный день).  Первый и тридцатый лунные дни могут длиться от пары минут до нескольких часов.

Растущая луна: период пребывания луны в фазах новолуние и первая четверть.

Убывающая луна: период пребывания луны в фазах полнолуние и третья четверть.

За лунный месяц (29,5 дней) луна проходит по всем 12 знакам зодиака: овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, стрелец, козерог, водолей, рыбы. Обычно в каждом из знаков луна пребывает 2,5 дня.

Восходящая луна: время, когда луна проходит по знакам зодиака: стрелец, козерог, водолей, рыба, овен, телец, близнецы.

Нисходящая луна: время, когда луна проходит по знакам зодиака: близнецы, рак, лев, дева, весы, скорпион, стрелец.

И, напоследок, предлагаю вам просмотреть ролик, где экстрасенс Хаял Алекперов рассказывает о влиянии луны на жизнь человека.

В следующих статьях я буду подробно описывать каждый лунный день лунного месяца.

Пусть в вашу жизнь луна приносит только счастье, удачу и благополучие!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники