8-ygolnik ba-gya

Пришло время и для 7 сферы нашей жизни согласно восьмиугольника ба-гуа — сфера Дети, Творчество.

Сначала немного теории:

Триграмма: Дуй, разрешение. Это дух открытых водных просторов, дух туманов, поднимающихся от озер, прудов и болот, чтобы удобрять и насыщать землю. Его свойство — радостность. Это самый дружелюбный и открытый из духов, который ассоциируется с задушевными словами, выгодным обменом, приятным времяпрепровождением, свободой от ограничений. Он может придать словам убедительность и вдохновенность, наделить способностью приводить вещи в движение и создавать хорошее настроение. Его символ — водоем, его действие — стимуляция. Он состоит из одной слабой черты наверху и двух сильных черт внизу. В семействе триграмм он является младшей дочерью.
Аспект: Дети, Творчество. Это направление связано с творческим воспроизводством в физическом и духовном плане: дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Оно также отражает вашу склонность к общению. Расположено на западе.

Для меня эти понятия очень связаны. Так как именно в детстве я сама начала творить, а продолжила уже когда появились мои собственные дети. Да и вообще к любой задаче следует подходить творчески — тогда и результат будет радовать и удовольствие от процесса можно будет получить сполна.

Творчески можно подходить к уборке, к приготовлению пищи, к выполнению рабочих занятий. А само творчество (художественное, рукодельное, музыка, пение) без творческих способностей ну никак — извините за каламбур.

Если нет вдохновения, творчество пропало из жизни — становится скучно, возникает апатия и депрессия.

А дети — это и вовсе воплощение творчества. Неугомонные маленькие разбойники, маленькие принцессы, верящие в фей, чудеса и волшебство как раз и вдохновляют своих родителей на творчество.

Предлагаю вам мое вчерашнее творчество:

Творческих вам успехов, радости, здоровья и счастья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники