8-ygolnik ba-gya

Этой статьей я продолжаю расшифровку секций (сфер жизни) восьмиугольника багуа.

Для начала — немного теории.

Триграмма: Цянь, творчество. Свойство — крепость. Это сектор патриарха в доме, влияющий на хозяина дома. Это дракон, творческий дух, живущий в водах и парящий в небесах. Это дух динамичных перемен. Он придает творческую силу и стойкость. Его символ — небо, его действие — сохранение. Он состоит только из сильных черт. В семействе триграмм он является отцом.
Аспект: Помощники, Путешествия. Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с учителями, наставниками, друзьями и коллегами. Оно также имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи — отцом, братом или сыном. Расположено на северо-западе.

Какие мысли у меня вызывает данная секция? Я подумала — кто является для меня примером, помощником… Первым человеком, которым я очень восхищалась и буду восхищаться — была моя бабушка, которая меня вирастила. Теперь ее нет уже в живых. А примером настоящей женщины — сейчас является моя мама, которая в свои уже немолодые годы продолжает показывать как нужно себя вести с любимым мужем, как быть одновременно и очень сильной личностью и слабой женщиной, очень опытной и очень мудрой.

На моем жизненном пути постоянно встречаются те или иные люди, которые меня подталкивают в том или ином направлении — но всегда я сама решаю, что мне от них взять, а что лучше не применять. И, конечно, возвращаю им энергию в виде благодарности, любви и уважения.

Сейчас мне очень близка по духу Ольга Валяева, Юлия Пряхина, Татьяна Русина, а в свое время мне поставила на место мозги Глория Мур — у которой я до сих пор работаю. Настоящим открытием прошлого года было знакомство с Павлом Кочкиным и его курсом Женское Предназначение. Мужской взгляд на женскую природы и объяснение роли женщины простым, современным языком — это то, чего мне долго не хватало для понимания своей женской сущности и того, как ее получше раскрыть.

Но самым главным моим помощником, учителем на данный момент является мой любимый, мой муж, отец моих детей. Он как лакмусовая бумага — показывает где меня штормит, и как компас указывает правильное направление. Вовремя поддержит, а в нужный момент вернет с небес на землю, притормозит слишком большую скорость и укажет более женский путь.

Как связаны помощники и путешествия? Да очень просто. С многими помощниками я познакомилась, когда ездила на учебу в Чернигов. Хорошие наставники были и на моей первой, и на второй работе в реальной жизни. Каждый раз, когда я куда-то выезжала, пусть даже купаться на речку — я могла встретить кого-то, кто каким-то действием, словом преподаст мне урок. И я благодарна им всем.

Где бы я хотела побывать? Для начала — в родных Украинских Карпатах — посмотреть горы. А еще меня очень привлекают берега Канады с их багряными лесами и чистейшими озерами. Может быть, когда-нибудь моя мечта осуществиться и я увижу их воочию.

Поделитесь в комментариях впечатлениями о статье и своими благодарностями помощникам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники