Сегодня я все-таки решилась продолжить описание сфер жизни женщины согласно восьмиугольнику багуа. За этими всеми праздниками все откладывала, да откладывала этот момент, а мысли-то роятся и так и просятся на бумагу.

8-ygolnik ba-gya

Цитата из форума по фен-шуй:

Триграмма: Сунь, утончение. Это дух ветра и дерева. Трудноуловимый, нежный и прекрасный, он пронизывает вещи и придает им завершенность. Его свойство — проникновение. Он питает и поддерживает. Его символами являются ветер и дерево, его действие — движение снизу вверх. Он состоит из слабой черты внизу и двух сильных черт наверху. В семействе триграмм он является старшей дочерью.
Аспект: Богатство. Это направление связано с вашим материальным благосостоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода. Расположено на юго-востоке.

В наше время очень многие люди заточены на получение богатства, желают быть финансово независимы, но в тоже время не желают много вкладывать своего труда, здоровья, усилий, а хотят всего и сразу, и побольше, а если и на шару, халяву — так вообще супер.

Это касается и мужчин, и женщин. Теперь уже не удивишь никого картинкой успешной, богатой женщины — зачастую одинокой и в душе несчастливой. Мы, женщины, можем зарабатывать деньги, но нужно ли нам для этого так напрягаться, что аж терять свою женственность? Равноценный ли это обмен? Я так не думаю.

Раньше я хваталась за любую возможность заработка, прилагала огромные усилия для зарабатывания денег, чтобы быть финансово независимой ОТ МУЖА, чтобы мочь оплачивать свои покупки, подарки и прочее. Ну вот не дура ли была? Настоящая — честно. Ведь все необходимое мне может дать муж и ему от этого приятно становится, а когда я сама добилась чего-то ценой неимоверных усилий — под откос пошли и хорошие отношения, и дети болели, так как мама и жена вместо того, чтобы уделять им внимание была вся в работе, в зарабатывании денег, отношения с свекровью ухудшились настолько, что мы чуть ли не стали врагами, были страшные конфликты и с моими родителями. И я хорошо поняла — это все того не стоило. И я стала на другой путь, хотя богатством и сферой заработка продолжаю интересоваться.

Как сказала героиня одного из самых любимых мультфильмов моих дочерей — Винкс — Стелла — красота, не подкрепленная денежной основой — увядает, не подпитывается ничем (может я не в точности процитировала ее слова, но смысл точно такой).

Так что я хочу сказать — я хочу сказать, что пусть женщина и зарабатывает деньги, но основным добытчиком должен быть мужчина и что именно она, женщина, должна его мотивировать, вдохновлять на новые подвиги. Как — своими желаниями, своими трогательными капризами, просто своим существованием.

А дополнительный доход у женщины уже должен идти из ее внутренней сущности, ее творчества, ее хобби. И тогда это не будет разрушать ее семью, ее жизнь, ее состояние душевной гармонии и счастья. И муж уже будет ее также поддерживать в ее хобби и оценивать по заслугам ее результаты, и будет ею гордиться, равно как и она ним.

Так пусть же на вас прямо так и нахлынет богатство, а покровительница года — Мудрая Змея — поблагоприятствует этому!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники