Вполне владеть своей женой

и управлять своим семейством —

куда труднее, чем страной,

хотя и мельче по злодействам.

И. Губерман

Пришло время продолжить разговор о сферах жизни/секциях восьмиугольника багуа. И сегодня я рассматриваю сферу семья.

8-ygolnik ba-gya

Для начала, как уже повелось — даю теорию с фен-шуевского форума.

Триграмма: Чжэнь, возбуждение. Свойство — подвижность. Это громовой дух, который вырывается из-под земли, чтобы пробуждать, волновать и нарушать равновесие. Он вносит новое в привычный ход вещей и выводит на свет то, что было скрыто в тени. Он может разбудить дремлющую энергию и дать силу для выполнения трудных задач. Его символ — гром, его действие — пробуждение или возбуждение. Он состоит из сильной черты внизу и двух слабых черт наверху. В семействе триграмм он является старшим сыном.
Аспект: Семья. Это направление связано с вашей семьей в широком смысле слова — не только с ближайшим окружением, но также с родственниками и предками. Расположено на востоке.

А теперь подумаем вместе, что же для женщины значит семья? Семья в данном контексте — это дальние и близкие родственники, которые так или иначе на тебя влияют.

Кто важны для женщины? Муж, дети, родители, бабушки-дедушки, тети-дяди. Их много, их не перечислить. И каждый вносит в ее (женщины) жизнь свою лепту. Женщина, как я уже говорила, должна передать традиции рода своим детям. А где взять знания о традициях — от своих родителей, преимущественно от матери. Часто говорят — хочешь узнать, какой будет твоя жена в возрасте — посмотри на ее мать, то есть тещу.

Smiling Family Posing on Bench

У своих родителей женщина учится строить отношения в своей маленькой семье. И если она осознает их правильность/неправильность, то сможет и построить свои отношения правильно/неправильно. Если она выросла в атмосфере боли, горя и страданий, то часто это у нее и в жизни происходит, но она же может и все изменить, если найдет в себе силы все-таки осознать неправильность своего поведения и изменить шаблоны на правильные.

На мой взгляд, у родственников нужно брать все хорошее, отметать плохое, пропускать все через сердце и выдавать на-гора только нужное в твоей жизни — любовь, доброту, искренность, теплоту, радость и счастье.

И тогда будет создана территория любви. Как правильно сказал В.В. Хайлов

Дом — это ни квартира, ни здание… его нельзя обрести выложив n-ную сумму денег на покупку или ремонт, его нельзя получить в дополнение к штампу, его нельзя даже приобрести за несколько лет постоянного проживания… Дом это ощущение… мир, где вам хорошо несмотря ни на что.

Счастливая женщина — эта женщина-хозяйка, женщина, рядом с которой процветающий, реализованный мужчина,  у которой дети, светящиеся радостью и находящиеся постоянно в творчестве, а ее родители благословляют небо за то, что им хватило сих, умений и знаний вырастить ее счастливой.

Будьте счастливыми женщинами, создавайте свою территорию любви, теплоты, уюта и тогда добра в этом мире станет больше!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники