В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.

Василий Александрович Сухомлинский

Сегодня я буду характеризовать вторую секцию восьмиугольника багуа, которая олицетворяет такие важные понятия для женщины, как любовь и брак. Нет такой женщины, которая не хотела бы быть любимой, которая не желала бы быть постоянно с человеком, который бы разделял ее взгляды, срывал для нее цветы и приносил бы к ее ногам звезды с небес, не держал бы ее в своих нежных объятиях и страстно не целовал бы ее всю.

8-ygolnik ba-gya

Читаем информацию об этой секции из фен-шуй:

Триграмма: Кунь, исполнение. Свойство — самоотдача. Его символ — земля, дающая начало всем вещам. Это дух, питающий все сущее: без него ничто не могло бы существовать. Он может наделить способностью придавать вещам форму, воплощать мысли и образы в действительность; его действие — служение и воспроизведение. Он состоит только из слабых черт. В семействе триграмм он является матерью.
Аспект: Любовь, Брак. Это направление связано с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, оно содержит в себе нереализованный потенциал. Кроме того, оно ассоциируется с женской половиной семьи — матерью, сестрой, дочерью. Расположено на юго-западе.

Я уже говорила, что женщина без мужчины — это просто женщина, а я, например, хочу стать Женщиной — настоящей. И у меня есть мужчина, ради которого я и хочу стать полноценной женщиной. Сейчас во мне еще очень много мужского, я так и норовлю перетянуть на себя одеяло, но хотя бы то, что я научилась это замечать и останавливаюсь — уже большой шаг вперед.

Женщина — шея, мужчина — голова. Настоящая женщина задает направление, так как она видит интуитивно то, что нужно, а у мужчины хватает сил, ума, умений, знаний и других его достоинств, которые помогут ему принести в дом то, что нужно его женщине. И когда мужчина это приносит — принимает с радостью, благодарностью и восхищением. Это настоящая Женщина, мудрая Женщина.

Сейчас я с трудом могу подобрать слова, чтобы правильно выразить те мысли, которые бурлят в данный момент в моей голове. Потому предлагаю вам почитать одну притчу о женщине и хорошенько поразмыслить над ее содержимым.

Маленький мальчик спросил маму: «Почему ты плачешь?»
— Потому что я — женщина.
— Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: «Этого ты не поймёшь никогда».

Тогда мальчик спросил у отца «Почему мама иногда плачет без причин?» — «Все женщины иногда плачут без причин» — всё, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: «Почему же женщины плачут?»

Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: «Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь».

Женщина должна быть слабой, но сильной настолько, чтобы поддерживать своего мужчину. Женщина должна создавать уют, гармонию, территорию любви, чтобы мужчина постоянно хотел к ней возвращаться — к ней и в их общий дом. Женщина должна быть постоянно благодарной своему мужчине за его защиту, за его подарки, за его любовь и вдохновлять на новые подвиги и поступки ради нее. Она должна ему безгранично доверять и идти рука об руку с ним вперед, чтобы не случилось на пути. Только рядом с такой женщиной будет сильный мужчина. Только такой женщине мужчина принесет в дом последнего мамонта и она умело им распорядится.

Тут можно много чего говорить, но пока это не прочувствуешь — ничего не поможет. Может, на нужную волну настроит ролик и песня, которая в нем играет.

Прошу вас — пробуждайте в себе настоящую женщину и тогда рядом будет всегда настоящий мужчина!

Буду рада прочитать ваши мысли и отзывы на мою статью в комментариях.

Не забудьте подписаться на рассылку и получить от меня подарки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники