Дабы не откладывать в долгий ящик расшифровку 9 секций восьмиугольника багуа — настоящего колеса жизненного баланса — для женщины сегодня я начинаю с первой секции. И буду идти не по кругу, а как пронумеровано на рисунке.

Я не собираюсь вдаваться в подробности и большие теоретические дебри — зачем писать то, в чем я не вполне уверена и плохо разбираюсь.

Триграмма: Кань, погружение. Это дух быстро текущей воды. Его свойство — опасность. Он преодолевает преграды, заполняет пустоты, растворяет вещи или уносит их в своем неудержимом потоке. Он может дать энергию для рискованных поступков, а также силу, необходимую для концентрации в критических ситуациях и преодоления препятствий. Его символ — вода, его действие — движение сверху вниз. Он состоит из одной сильной черты, расположенной между двумя слабыми чертами. В семействе триграмм он является средним сыном.
Аспект: Карьера. Это направление непосредственно связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком. Расположено на севере.

Такое толкование я нашла на одном из фен-шуевских форумов. А теперь я постараюсь выразить свои мысли по этому поводу и какое влияние имеет карьера, работа на женственность и женщину.

Если считать карьеру, работу — как вполне обыкновенную всем понятную величину, то многие женщины, особенно в связи с феминизмом и развитием равноправия полов, принялись доказывать всем и вся, что они сильные, что могут достичь вершин карьерного роста, что они во многом не только не хуже мужчин, но и куда лучше.

А я хочу спросить — зачем нам что-то доказывать, нам, женщинам. Мы, женщины, универсальные создания. Мы и на работе пашем, и дома пашем, и вдохновляем, и окружаем теплом, и заботимся, и любим. Не всякий мужчина на это способен — да переклинит его вскоре, если он всему будет конкретно уделять время. А мы — ничего — все могем.

Только надо ли нам это? Не теряем ли мы свою женскую сущность быстро продвигаясь по карьерной лестнице? Если все в порядке в остальных сферах — вперед и с песней, а если нет — нужно остановиться и подумать, а почему так? Может нужно больше уделить внимания чему-то другому, не менее важному и тогда и карьера будет расти, и нервы в порядке, и будете гармоничной, счастливой и Женственной.

Не важно, где вы работаете, кем вы работаете — просто выполняйте свою работу, но не мучайте девочку внутри себя, не закрывайтесь от женщины, будьте творческой личностью и все будет хорошо.

Каждая женщина выполняет в то или иное время какую-то работу, даже домохозяйка — ее работа — это создавать уют в доме, а может она в свободное время работает фрилансером или ведет свой бизнес в Интернете, а может занимается сетевым маркетингом в одной из компаний прямых продаж — масса возможностей для самореализации на профессиональном поприще. И успех будет только тогда, когда женщина выполняют свою работу с любовью, осознавая свою ценность и работа гармонично вписалась в остальные сферы ее жизни.

Дорогие мои читатели, подумайте, пожалуйста, что для вас карьера? К чему вы стремитесь в ней? Запланируйте свою работу в течении ближайших 2 месяцев, полгода, года и если все то, чего вы будете добиваться в резонансе с вашей сущностью — дерзайте!

Успехов, удачи, реализации планов и карьерного роста в вашем любимом деле!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники