Один из моих подписчиков написал мне большое письмо с пожеланиями, что он бы хотел видеть на моем блоге. И упомянул, что у него болезнь — сахарный диабет.

Это письмо привело к открытию новой рубрики на сайте — Психология и здоровье. И в этой статье я хочу раскрыть тему причины заболевания сахарным диабетом.  Материал я возьму из книги Валерия Синельникова Возлюби болезнь свою. Тайны подсознания и добавлю свои комментарии, соображения и мысли.

Диабет

Есть две разновидности сахарного диабета. В обоих случаях в крови повышен уровень сахара, но в одном случае в организм необходимо вводить инсулин, так как клетки железы его не вырабатывают, а в другом — достаточно применять только сахаропонижающие средства. Интересно, что вторая разновидность диабета чаще возникает у пожилых людей и связана с явлениями атеросклероза. Именно к старости люди накапливают массу неприятных эмоций: горе, тоска, обиды на жизнь, на людей. Постепенно у них формируется подсознательное и сознательное ощущение, что в жизни не осталось ничего приятного, «сладкого». Такие люди ощущают сильный дефицит радости.

Диабетики не могут есть сладкое. Их организм говорит им буквально следующее: «Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться жизнью, даря наслаждение другим и принимая любые жизненные ситуации. Сделай свою жизнь приятной для себя и других. Сделай так, чтобы всё в этом мире приносило тебе и окружающим радость и наслаждение».

У одной моей пациентки был уровень сахара около 9 единиц. Таблетки и диета снижали его, но незначительно. После того как она поработала со своим подсознанием и очистилась от негативных мыслей и переживаний, уровень сахара снизился до нормы и больше не поднимался.

Диабет страшен своими осложнениями: глаукома, катаракта, склероз, сужение сосудов конечностей, особенно ног. Именно от этих осложнений больной и умирает. Но если вы посмотрите в этой книге причины всех этих страданий, то обнаружите одну закономерность: в основе этих заболеваний — дефицит радости.

— Доктор, но как я могу радоваться жизни, если она такая паршивая и тяжелая. Когда кругом творятся такие безобразия, — это я часто слышу от своих пациентов. Вот и сейчас на приеме сидит пожилой мужчина-пенсионер и высказывает свои претензии к жизни, людям, правительству.

— В таких случаях, — отвечаю ему, — я всегда говорю людям, что нужно учиться радоваться жизни. Нас учат с детства ходить, говорить, писать, читать, считать. В школе мы изучаем разные законы математики и физики. А вот законы духовной жизни человека нам не преподают. Как принимать жизнь такой, какая она есть, без претензий и обид, — этому нас не учат. Поэтому и вырастаем такими неподготовленными к жизни. Потому и болеем.

Тема лечения сахарного диабета актуальна для моей семьи. У моей свекрови ранняя стадия диабета. Плохо чувствует она себя, когда много сахара в крови.

Вот сколько я ее знаю — вечно она чем-то недовольна, злая, кого-то критикует, обсуждает — посылает целую волну негатива другим людям, а ведь она и возвращается ей болезнью. А вот ситуации, когда она была радостная, счастливая — можно по пальцам пересчитать.

Так зачем люди притягивают к себе болезнь? Видимо, проще на кого-то обижаться, критиковать, осуждать. А радоваться — зачем, если вокруг все так и норовит на тебя ополчиться.

А я хочу сказать читателям своим: Мы хозяева своей жизни! И все, что происходит — притянуто нами же. Так найдите же в себе силы взять ответственность за свою жизнь в свои руки! Радуйтесь жизни, любите себя, других людей, окружающий мир и тогда вы заметите, что вокруг много хорошего, и станет легче, и болезнь отступит!

А я в свою очередь обещаю добавить материала на свой сайт, который будет наполнять вашу жизнь позитивом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники