В этой небольшой статье я хочу высказать некоторые мысли, которые у меня появились после того, как я занималась разными техниками и методиками прощения. После прослушивания разных аудио и видео материалов на тему прощения.

Что происходит с человеком, который копит обиды, испытывает различные негативные эмоции и чувства? Он на их проживание тратит свою энергию — ту энергию, которую можно было бы тратить куда рациональнее — на достижение цели, например.

Когда человек во власти обиды, когда он вспоминает о человеке, его обидевшем, а мы, женщины, чаще живем чувствами — это у нас в крови, то и обижаемся мы чаще, и сердимся, и ругаемся — он питает свою обиду, и на любовь, на мечту, на цели энергии становится все меньше и меньше.

А вот когда человек прощает, он освобождается от груза обид, гнева, ревности, зависти — освобождает свою энергию, даже излечивается от некоторых физических болезней и уже может тратить ее на любовь. На любовь к себе, на любовь к близким людям, на любовь к родителям, на любовь к детям, на любовь к мужу или жене, на любовь к своему делу, своей работе.

И я уверена, что когда человек прощает — он становится свободен и начинает жить полноценно и счастливо и в следующих трудных временах он уже не так легко поддается негативу.

Так может пустим в нашу жизнь любовь?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники