На мой взгляд, молитва гавайской целительницы Моррно и метод Х’оопонопоно, суть которого раскрыта в книге Джо Витале Жизнь без ограничений перекликаются с молитвой Преображения Валерия Синельникова — украинского гомеопата, психотерапевта, автора множества книг. Чтобы не быть голословной, ниже я приведу текст всех упомянутых молитв.

Метод Х’оопонопоно: Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста. Благодарю тебе. Я люблю тебя.

Молитва Моррны: Всевышний Творец, единый Отец, Мать и Сын… Если я, моя семья, родственники или предки оскорбили Тебя, Твою семью, родственников или предков своими мыслями, словами, поведением или поступками с момента сотворения мира и до наших дней, мы просим Тебя о прощении… Позволь искупить, очистить, извлечь и отпустить все негативные воспоминания, блоки, энергию, ассоциации и преобразовать эту ненужную энергию в чистый свет… Да будет так!

Молитва Преображения Валерия Синельникова: Я принимаю тебя с любовью в моем сердце. Ты и я, и весь окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришел в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдания существуют глубоко и в моей душе, в моем подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что все, что происходит в моей жизни есть результат моих мыслей мыслей и поступков в прошлом. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и свободной волей своей я отменяю все мои разрушительные мысли и программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего рода. Я прощаю тебя. Я прощаю твоих предков за все неправильные мысли и поступки, совершенные намеренно или нечаянно в отношении моих предков от сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришел в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободится от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразится и быть счастливым, живя по правде и по совести. Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра. И пусть все мои неправильные мысли, слова и поступки, которые привели к твоей боли и страданиям силой божественной любви преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру. Пусть на земле царит любовь, мир и всеобщее благоденствие. Да будет так!

Сокращенный вариант: Я принимаю тебя с любовью в моем сердце. Прости меня и весь мой род. Я благодарю тебя. Я прощаю тебя и весь твой род и благословляю с любовью. Я желаю тебе счастья и добра.

И, небольшое послесловие. Следуя за словами украинского поэта Тараса Шевченка І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь, что в переводе И чужому учитесь, и своего не отталкивайте,  я склоняюсь все же к Молитве Преображения Валерия Синельникова, так как она мне ближе по духу.

Лично я в трудные моменты применяю метод Х’оопонопоно, а когда работаю с прощением других целенаправленно — молитву Преображения. Когда ее еще не знала — читала молитву Моррны.

Здесь каждый человек делает свой выбор — то, что ему ближе, что больше ляжет в душу и согреет сердце.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники